話說有位美國國民兵,為了幫某位不太思考的總統維安,擋下了一枝十字弓發射的弓箭,於是白宮御醫拿出醫療用鋸子,鋸下帶羽毛得箭尾,並消毒、包紮傷口,國民兵大惑不解,問醫生:『我受傷的是皮下組織,你怎麼處理皮膚傷口呢?』醫生說:『我剛好是外科,裡面的部分,可能內科醫生好處理得好點。』在哈哈大笑之於,你可能也想到了,川普就是這樣的醫生。

99019C7E-66E6-49F1-AE15-27CB18A18F5F.jpeg

手握聖經,不表示得到上帝支持,民主國家的權利根源在人民。

(高徒引用新聞照片 轉載請注意版權合理使用程度)

 

美國的種族歧視,引發滔天大禍,白人警察已鎖喉壓制,導致佛洛伊德死亡,目前四位警員面對謀殺與教唆殺人的指控。然而川普這位『外科醫生』竟然天真到想派兵平『亂』,能選出智商如此水平的總統,怕也是美國史上,罕見的政治案例。講到運用軍方,就一定要提到南北戰爭時的林肯,雖然南方各州宣告獨立,林肯也被迫以戰爭手段來團結各州,卻沒有像川普一樣,打算把美國分裂,以謀取政治利益。政治家需要考量國家長遠的利益,政客只需要照顧選區票數的高低。

 

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()