給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:201905 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

舒國治有完美的下午,而我擁有不少完美的早晨。

在木地板的客廳醒來,被熱帶植物圍繞,以為身在溫室,簡單漱洗後,竟然當日有工可上,一樂也。

 

                                         在Interloken 等待,背景是Jungfraujoch 少女峰。

 

在某慕尼黑大學宿舍醒來,因時差及旅途勞頓,通霄party 的吵鬧聲,我竟渾然不覺,只知道嬉鬧的大學宿舍竟成為頗適合旅行寄宿的點,而且更妙的是,樓下的自助洗衣,晚間前往,因無路燈,竟似探險。

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我曾經被peaceful warrior 概念吸引,就是在深夜的加油站看見蘇格拉底,提到只要專注當下,你就是無敵的戰士,而且沒有對抗,只有平和。就讓我們看看男主角這個實習生,如何在職場廣結善緣,

Ben來到 Jules 的辦公室,擔任他的助理,一開始也無從了解哪裡可以下手,於是他從清理Jules 的辦公桌下手,成功地解決了Jules漫無頭緒的雜亂,接下來,他又透過擔任司機,發現了Jules 老公的外遇,一步一步的了解Jules 需要支持的地方。

2890576.jpg

 

 

劇情先談到這裡,我想來談談老年就業的情況,日本因為勞動力缺乏,目前也聘僱了許多的老年工作者。其實老年工作並不是什麼新鮮事,只是工業化之後,追求效率,又有退休金制度,形成老年不工作的慣例。日本因為少子化,需要老年人或外國人來補充人力,造成老年人有二度就業的機會,這樣的現象,其實各國也會發生,台灣20年後一定也會這樣。老年就業,活用了長者的智慧,也讓年輕人有學習的機會,可說是一個不斷層的好辦法。然而是不是能順利呢?日本當然也立了相關法條,企業也相當支持,而最後能成立,應該是跟日本終身雇用精神類似,源於日本企業的社會責任感,讓年長者有機會貢獻社會。

 

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼