給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:201801 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然我常聊創意人,偶爾也聊聊創意,這次的創意,脫胎於名畫,卻....要暴雷了,還是先來看看圖:

 

穿鞋 戴珍珠的女孩.jpg

戴珍珠耳環的少女  穿鞋版

 

怪怪,竟然這麼時尚,又毫無違和感的穿在女孩的腳上,不知道維梅爾有沒有意見呢?先不管,總之是個好創意,各位大概猜出個七、八成,這是個廣告。產品是鞋子。

再貼圖有片點閱率的嫌疑,以下是為了保存圖片才引用的。因為我不希望梵谷的鞋,我以後看不到。

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然50年過去了,馬丁路德的夢想是希望人人平等,黑白混血的歐巴馬當了總統,也算是部分打破了某種玻璃天花板。

 

到舊金山別忘了戴朵花   演出者:Scott McKenzie (iTunes) 發布者:sVansay

那年不只是馬丁路德演講了,還有越戰帶來的分裂,反戰人士努力的戴著花,湧向舊金山,這樣的氣息,我在今天還能在舊金山感受到。另一方面,流血的子弟兵也沒能把美國的國力拉升,美國國力就此一路下滑,直到1984洛杉磯奧運,我才看到比較強勢的美國。Woodstock音樂會舉辦了。尼克森撤兵了。那年的美國,發生了太多事情。

聽歌吧!讓歌曲告訴你,發生了什麼事。

高徒 2018.1.16

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃完午餐,順著某條頗寬的巷子往下走,竟然意外出現一家很大的便利商店,更令人意外的,許多工廠的員工在吃午餐,儼然是公司的第二餐廳。

聖雅各之路.jpg

單彥博與爸爸的朝聖之旅---聖雅各之路,看了圖片,你想上路嗎?    照片版權:國家地理雜誌

 

在熱鬧的氣氛下,我讀了兩條靜思路線,一條是由法國邊界走向西班牙某個天邊海角的天主教堂,另一條是由墨西哥走到加拿大,雖然暫時脫不開身,我卻好似已經身心放鬆,來了段療癒之旅。

許久不曾上站,也忘了高徒說除了是各位放鬆的咖啡座,更是我另一個心靈的充電站,藉由這篇文章,我也發現了某種小旅行的可能性,週五了,要不要也在公司旁邊來場小旅行?

高徒  2018.1.12

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼