給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

彼得說:"金銀我都沒有,只把我有的給你,我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走。"
使徒行傳第3章6節

說到聖經裡面神祕的超自然力量,跛子行走算是一個。我一樣沒有其他的解釋方式,例如:有人說跛子只是從不太會走,變成能走路。只是感覺到,人的力量是如此有限,即使現在已經可以透過基因療法的概念來解釋疾病,對於許多不圓滿,其實所知有限。跛子當然有許多不能行走的原因,先天缺陷、後天感染,或是不知名的神經缺陷,然而,在彼得說的當下,就點出,力量的來源。力量是來自耶穌,自然讚美也該歸給耶穌。就像把治病的功勞給醫生是一樣的道理。我們在世上,常常忘記力量的來源,惹來不必要的煩惱,德國在二次大戰 之前,國民忘記政府的力量來自人民,而把法西斯式的納粹看成一股力量,為自己和歐洲帶來禍害,失意政客和軍人的結合,果然是可怕的。想清楚力量的來源,安然的去享受那股力量,應該就是生命美好的該始。

 遠志明牧師:走不知道的路

出自彌賽亞書第42章:誰比我的僕人眼瞎呢?誰比我差遣的使者耳聾呢?誰瞎眼像那與我和好的,誰瞎眼像耶和華的僕人呢?


orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

『 神說、在末後的日子、我要將我的靈澆灌凡有血氣的.你們的兒女要說預言.你們的少年人要見異象.老年人要作異夢.
18 在那些日子、我要將我的靈澆灌我的僕人和使女、他們就要說預言。.....」

使徒行傳 第2章17~18節

這段文章我常常跟舊約巴別塔的故事對照,一個是舊約的故事,一個是新約的事蹟,卻同樣彰顯神的心意。當然,方言和神刻意變亂的口音不同,可能指的是一個地區的語言變體,不是外國語,但是這還是神奇,就像我忽然能說四川話一樣奇怪。故事中的靈,讓使徒們用方言說出預言,眾人因為語言上的親切感,更容易接受福音。在我學英語的的過程中,常常也有某個字從口中恰當的表達出來,原來是多年前學的字,在此刻才找到字正確應用的時機。因此,我對於靈能夠使信徒說方言,也歸因於他們傳福音的熱切。以我的例子來說,英語學習者的我,因為心領神會,而能靈活使用單字的主觀經驗,這種喜悅,從小說英語的人,應該體會不到。使徒們雖然不像我是透過學習來說方言,對於福音卻有熱切的心,因此,當靈把說方言的能力給他們,他們自然能夠說出許多內容來。希望我每天的言語,也如使徒們一般,不但有言詞的高妙,重要的是話語的內容,能夠讓人得安慰,讓人得喜樂。

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

‎"我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難:但你們可以放心,我已經勝了這世界。"

約翰福音第16章第23節

我或許常常強作解人,畢竟,聖經有些句子,頗為玄奧。今天分享的句子,一樣是耶穌要告別信徒前,交代的事。常常聽某些朋友說:因主得勝。基督徒的得勝,包括內心平靜與外在情境的平安,為什麼因為耶穌,可以達到呢?我不敢說一定了解,從上面這句話,我看看到,已經勝了,宣告,耶穌掃除了那最大的力量:行惡與墮落的黑暗勢力,當一個人每日走向提昇的境界,脫離危險的境地,是不是更接近勝利呢?這就是我理解的得勝。


orgilvy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼