標題有一點點傷感的味道,不過我可是相信聖家堂完工日,就是我的重遊之日,還蠻期待的。

我每天都在這家冰淇淋店外帶早餐,老實說,一成不變,不是培根潛艇堡,就是可頌,很法國。不是那種義大利式 Subway 潛艇堡,西班牙的早餐不知道為何,反而偏向法式,直接切棍子麵包切半,放上培根。可能鄰近高第大道,當我在我搭飛機的這個早晨,忽然有老式速克達經過,向台灣偉士牌但略小,好像是送貨的,又有稀落的觀光客,短褲T恤打扮,在露天坐位吃早餐,一下子,非常異國的氛圍瀰漫開來,我就隨手用手機錄了下來,也沒動用環景模式 (Panaroma) 就把周遭完全捕捉了。

對了,差點忘了提,就在前兩三天,發生了蘭布朗大道恐怖攻擊,雖然我們完全沒事,卻為當時的死者和傷者非常不捨,路上也有鮮花以及玩具 (死者很遺憾的,也包括了小孩),在這個城市發生這樣的事,完全是因為恐怖份子籌備時,瓦斯氣體爆炸,無法直接摧毀聖家堂,轉而攻擊路人。在錄這段影片時,我下意識的希望取代那樣氣氛,讓城市永遠都是這樣的平和和安寧。

高徒 2018.7.27

 

創作者介紹
創作者 orgilvy 的頭像
orgilvy

高徒說

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()