給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

最近看了些永利街因歲月神偷一片被保留下來,我不免又想來聊聊香港,雖然遊客仍然是彌敦道加山頂纜車的這樣玩,我自己的香港卻好似一點沒變。

英軍總部.jpg

該叫他解放軍總部?人是變遷中,看似不變的建築物。  出處:天堂之門

到中環海邊,總會去看看英軍總部,吹吹海風,懷想一下英國人帶給港人的百年賺錢夢。這棟上闊下尖的大樓,想來現在該稱他為解放軍總部,由誰來駐軍,我沒意見,若只是抵抗侵略,解放軍的戰績,也不見得比英軍差,尤其拿掉廓爾克傭兵後,英軍不見得有贏面,當年果斷的沒有和解放軍再度交手,證明大英帝國懂得持盈保泰,不虛耗國力。

搭上天星小輪,往尖沙咀去,銅鑼灣有不少的點,除了香港的特色二樓書店,當然是去逛希慎廣場的誠品書店,以前就在二樓書店看到誠品閱讀,雖然因遠離北京與台北,被我列為文化上偏據一方的香港,品味自是不俗。

好像軍事迷和文青還不夠充實我的香港行,我還是和陌生人併桌,來盤油雞飯,再去吃碗羅復記的的廣東粥。不管誰是誰非,我的香港總是不變。

 

高徒  5.10 2017

正好找到歲月神偷景點的導覽文章,有興趣的朋友不妨參考 懷舊香港---尋找歲月神偷。香港永利街

 

創作者介紹

高徒說

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 99國語言翻譯公司
  • 外說他也看樣去中裡個是,實,作小國會來不過用。

    Genius is one percent inspiration and ninety-♂nine percent perspiration. 天才是一分◎靈感﹍加~上﹉九﹉十○九﹎分的﹌努□力◎。﹋*§ Edison 愛◇迪生♀

    65國語言☆翻譯○公司﹌

    射□手﹂座﹉翻§譯〇社

    提♀供烏加﹉里○特﹎語翻♂譯等服務

    TEL: 02-♂7726-0932

    LINE-﹎ID: 0989000581

    翻○譯﹉|﹉www.5sisters.tw/



  • 烏加里特語是真實的語言嗎?內行的讀者幫我說說看。

    orgilvy 於 2017/05/26 10:26 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼