給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!
這裡先要撇清一下,這裡不是要談EMBA,原來有錢好辦事,連讀書這種事,都有可能量身訂做。

我要說的是完全不一樣的MBA,就是類似學徒制的學習方式,其實早就落伍了,可是說到技藝性的東西,學徒制就有點免不了。

我在廣告公司的時候,短暫的去代理過攝影助理,對,就是新聞攝影師的那種ENG,幫忙收線、準備機器之類的,從那次的經驗,我倒是覺得所有作電子媒體的人,都應該去當當攝影助理。

要準備拍攝道具啊!找燈光師,甚至要幫忙收音或聲音的後續處理。職銜很好聽,叫執行製作,哈!其實就是打雜。

如果說念MBA,我的看法是繳了一堆學費後,要狠狠的去挖產業內,一些大家不愛作的重要的事,這樣培養出來的經理人,或許當不上CEO,可是,覺對是優秀的中階經理人。

至於CEO從哪裡產生的?很令人意外,根據華爾街日報( Wall Street Journal),大半是州立大學出身的,華倫‧巴菲特就是讀哥倫比亞大學的畢業的,他的合夥人則是孟格密西根大學法律系畢業的。這也沒辦法,如果真的有一條快速道路,大家都搶破頭了,機會均等,就看個人有沒有在那個機會裡,好好把握。

高徒 2006.10.2

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • wenshu
  • 推文

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消