給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:201512 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
從金點賞"反瞻" (軍事用語,從敵人的眼光來看自己) 高徒說,才發現自己還真寫出了一、兩篇有內容的文章。

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇限定共同作者觀看的文章,若您為共同作者請先登入才可閱讀

我在拍攝時,常常因為耶穌光來訪,停下來拍耶穌光,畢竟,難得的景象要先拍!

Angels-stairs.jpg 

哇!耶穌光。

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

攝影的喜樂與哀愁,其實不足為外人道。電池失效、鏡頭卡卡之外,還有天時地利人和的問題,不是相機本身就能搞定,許多技術導向的人,總幻想只要我買進....,世界就會更美好,常常新品的賞味期還沒過,那種奇幻效應就沒了,這點,男性或女性車迷應該都有經驗,朋友的Toyota怎麼開怎麼順,怎麼自己的車就不行。今天,就談談意外的好結果與....

DSC09439.JPG 

在初期攝影,不小心就買入F 40 (Nikon) 和Yashica 閃燈,感謝超規格器材的幫忙,就此建立了專業攝影師的形象。然而器材不是全部,記得在金門拍的時候,竟然碰到簾式快門卡住,照相館大方地出借FM 2  (Nikon) 手調焦機器,雖然拍的時候,被嫌太慢,終究拍出相當不錯的作品。直到幾年後,聽到器材迷再談機械機身的FM 2,我才發現我早就拍過了。也在那次拍照,體會到,合焦不是理所當然,怎樣的抓焦點,用什麼機器去提升成功率,是很重要的。

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

許多部落格的版主,都會問:還要繼續寫嗎?寫些什麼?  我想,這跟餐廳菜單一樣重要,我就說說我決定的過程,分享一下。


剛開始,我意會到許多學者專家,對於教育其實興趣不高,只是因為這條路線看似容易研究,也就發了些煙火式的論文,至於更好的,就弄個研究計畫,實際跑個一輪,甚至第一輪都沒跑完,就消失了。中華民國401後的教改,就有點這種味道,認為這其中大有職位或利益的人,混雜成軍,等到發現不好玩,發聲喊,竟然無疾而終。這類事件,每個專業都有,不奇怪,比較怪的是,在教育上,大家容忍度高了許多。我想,家長與學生都不是這類成員,因為,有能力在半途把孩子轉到其他國家的其他系統,畢竟是少數人的遊戲。為了能長久,避免這類狀況,是很重要的。

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼