給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

格主在攝影的單元中,不止一次提到單眼相機,以及高階相機這種必要之惡 (昂貴、笨重,但是許多情況下,沒有他又不行),我發現Nikon 相機多年來在單眼反光鏡機型上,大有斬獲,因為鏡頭卡機身,只要你機身不丟,鏡頭就能繼續賣,管他初階機身、高階機身,所有鏡頭都能接。然而,好景不常,消費者總是無情地拋棄本來賣得最好的產品,迎向看似冷門的產品。單反機型即使不是明日黃花,也快要變成弱勢。很明顯的案例就是高階微單 A 7 (Alpha 7)的到來,格主很果決的把D70放入乾燥箱,開始背著Alpha 7到處取景。

 Sony Alpha 7  

Alpha 7擁有令人驚艷的電子觀景窗,讓人忍不住想拋棄沈重的單眼反光鏡,擁抱無反單眼的時代

 

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

管理上常常會談到扁平化組織,彷彿中間階層去除,上情即能下達,下情更是上達天聽。可惜,現實世界中,好像沒有中階主管,剩下的只是天下大亂。

以這次英聽事件來說,先不管上面的規劃階層怎麼心思縝密,就看訊息傳達的錯亂與粗糙,讓旁觀的人忍不住要說,「笨蛋,問題是資訊混亂啊!」,通常一個主管,若是要控制100個總經理,大概不是個大問題,因為這些分區經理,理論上都是心思縝密的人,而且裁量權頗大,只要問題部會影響大局,應該現場就能解決。但是同一主管若是要管10個工人,恐怕就要雞飛狗跳了,先不管員工的學歷,光是員工之間的摩擦爭執,大概就會要了他的命。

Lang Lang in Apple store   

朗朗在紐約林肯中心附近的蘋果商店演奏蕭邦降A大調波蘭舞曲「英雄」

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼