給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有時候,完美的產品不見得有完美的外觀,最明顯的就是Volvo舊款車,新改款雖然都有流線邊緣,方盒子倒是保留了,因為最耐撞的形狀是籠型結構,不是大家喜歡的流線型。不過,Volvo小車在台灣女性市場上,大受歡迎,果然美醜的看法,不是人人一致的 。iPhone的完美長寬比例,與洗鍊造型,目前幾乎是智慧型手機的標準形狀了,賈伯斯的品味果然是一流的。然而天線門事件,讓大家注意到,功能外型衝突時,不可以鴕鳥的只看外型,因為完美的無用之物,是會被世人遺忘的。

 

另外,不喜歡趕熱潮的我,竟然在續寫 1Q84書評時,巧遇村上春樹想寫1Q84 Book 4或者 1Q85,本來讀者中有人猜到1Q84結局模糊又突然,未交代的特有事物又很多,例如:little people,我想,且不管未來書會怎麼出版,把握好原來的文本,好好評論才是,至於新書的評論,那就是另外的獨立事件,不需要影響現在的閱讀。想想,當初開Book 1、Book 2 的讀書會還真是開對了,意外的把兩冊當成完整的作品看,才有第一篇1Q84書評的誕生,目前這篇([讀書心得] 多重文本被後的單一純愛事件---續評1Q84就當作加上Book 3的獨立書評看。結論或許和上一篇衝突,新的文本可能會帶來新看法,相信到時候新書出版,這樣的現象還是會再度出現,講到這裡,我發現連書的出版過程,也很1Q84,完全無法預知最後會有怎樣的發展?純然看作者和出版社到時候的決定。

 

, , , , , , , , , , , ,

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 1Q84---村上春樹的異時空寫實小說  的書評中,我闡述了村上春樹藉著書中情節,反對組織接收個人的決定,造成的獨裁的結果。然而這樣的觀點多少有點社會結構論,角色中的個人是不是有更加開闊的可能性呢?以下,我以後設小說的多重文本來解析。

 

1Q84 Moons  

天上出現兩個月亮?還是個人終於堅定了自己意志

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼