給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我常常在網路上看到有人刪除了Dropbox檔案,才發現那主機上沒有那份檔案,同步之後,竟然把其他台的檔案也刪掉。看到這哩,ˇ人要納悶,怎麼主機檔案還沒刪卻先刪除Dropbox檔案,說到底,還是誤把Dropbox當備份工具用的問題。

Dropbox-app  

原來大家都是不備份的啊?是啊!因為Dropbox的確會讓人分不清楚備份和同步的不同。

雖然本專欄想要鼓勵大家事前預防,偏偏事前預防最麻煩,需要一點點資本(也有人叫他鈔票、孫中山)和時間,同步工具最麻煩的是,以不能叫他雲端存A, B, C檔,主機存 B, D, E檔,更不可能其他同步的主機存 D, E, F檔,大家唯雲端檔案庫馬首是瞻。既然本來的目的是方便隨時隨地存取,安全性就要降低一點,如果刪除一份檔案需要8個步驟,也就沒人想用了。了解了這樣的設計,應用Dropbox就要把重要的檔案在Google硬碟存一次,避免編輯或管理版本時,刪除了正在修改的檔案。這樣的備份動作,甚至得是動態的,也就是一小時的輸入,就要有一次備份。

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

箴言 20:10,23
兩樣的法碼,兩樣的升斗,都為耶和華所憎惡。

眾所皆知,麥當勞和可口可樂之類的公司,不讓系列產品掛名。因此麥當勞的旅館部門叫金拱門,而可口可樂的汽水部門叫雪碧。都是因為怕小心翼翼經營的副牌,還是可能一夕之間砸了主品牌的聲譽,因此,企業集團對於旗下的直屬部門又豈能掉以輕心呢?

Balance Scale  

在利潤的考量之中,是否考慮到消費者的福祉呢?

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼