實習大叔的確是一部幽默又能置入性行銷Google的片,至於大家是否能從中學得一些竅門,來改變世界呢?以下就為各位讀者解析,或者下一位億萬富翁正是閣下。

在google打魁地奇

Google大叔片中的魁地奇比賽的飄浮鏡頭

講到創投成功的案例,Google谷歌的確是神奇的例子,主要其起點完全翻轉一般創投案例的模式,通常很多創投案例,強調軟體為主,只要少量的人員和少少的硬體,就可以了,走的也是利基市場,Google則不然,一開始就要求設立六千台全球伺服器,把全球的搜尋引擎使用者一網打盡,而且不預設營業項目,亦即隨時打算進入新的市場,這個策略,後來蘋果公司執行得很徹底,不管是唱片市場、通信市場,甚至3C產品中的零售業市場,蘋果都是說跨入就跨入,搞得有聲有色。正因為創投的商業模式和傳統企業不同,本文聚焦於谷歌如何一步一步改變人們找資料的模式,甚至形塑新的思考模式,而這樣無所不在的模式正是兩位男主角能接觸的Google 實習工作的起點。

, , , , , , ,

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()