給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:201203 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

現在你去領這百姓,往我所告訴的地方去,我的使者必在你面前引路;只是到我追討的日子,我必追討他們的罪。

出埃及記 第32章  34節

 

出埃及記是大家耳熟能詳的聖經故事,甚至國內政治人物也以摩西來比喻自己是帶領者,然而出埃及記這趟百萬人大旅行,絕對不輕鬆,以四十年時間,走到十一天路程的迦南。而其中有名的插曲,就是摩西上西奈山求十誡石板時,百姓造了金牛犢。

,

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好像一粒芥菜種,種在地裡的時候,雖比地上的百種都小,

但種上之後,就漲起來,比各樣的菜都大,又長出大枝來,

甚至天上的飛鳥,都可以宿在他的蔭下。

 

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

耶穌對他說:"你說的是;然而,我告訴你們,後來你們要看見人子,坐在那權能者的右邊,駕著天上的雲降臨。"

馬太福音 第26章64節

聖經的句子,除了作為我判斷企業個案的依據,更進一步,也是檢視歷史演進的的參考。正因為有聖經的記載,我不會被一些小說裡面的描述所迷惑。不管是達文西密碼,或是天使與魔鬼,丹‧布朗 (Dan Brown)  都從聖經的句子出發,在達文西密碼一書,想找出耶穌有後代,且透過藝術家在藝術創作上,留下證據,以及在天使與魔鬼一書,描述天主教會曾經反科學,因此,片中的斯庫長要按聖經上所說,"用光來消滅一切",造成非常驚悚的效果,然而,細觀之下,那些句子,前者是出於蘭登教授口中歷史上曾經可能選入聖經的"福音書" (第五福音書),而非流傳廣遠,確實校訂的聖經。後者從聖經啟示錄斷章取義,不是耶穌再臨時的景象的全貌。兩者都不是有力的證明。

耶穌對於懷疑他的人,只平淡的說了上面那句話,完全沒有去反駁這些人,妄加判斷耶穌不是人子的說詞。會這樣,主要是因為他們並不知道真正的事實,只是想套耶穌的話罷了!心胸一旦不開闊,看問題的角度馬上變得荒謬。剛好最近的一件看似聳動的事件,當是的一方假托從知識經濟出發,衍生出商標的爭議,私底下卻只是權利轉讓的爭議而已。深圳唯冠對蘋果提出iPad商標權的訴訟,以目前的階段,除了和解與法庭判決,似乎沒有任何轉圜的餘地,然而,我從商業識別上,卻有了完全不一樣的看法,大凡一個商標,要常駐人心,要有產品,要有一致的商譽,更要有一個獨特的識別系統。因此,如果今天一家電腦公司,發展出穿戴式電腦,命名為 mVest,它必然要有好產品,要維持商品品質,更要讓我知道這個商標的字體樣式以及風格。個案先不去論,以目前的法律上使用主義或登記主義,都無法真正解決這類爭議,商業辨識系統的問題,還是留給商業運作去解決,真正能夠決定商標是否成立,最終的裁決者,其實是消費者,至於甲方要向乙方求取多少商標轉讓費,應該都不是太根本的議題,更何況這樣的商標是否已經妥善經營,具備一定的"價值",還是碰巧矇上,等對方看出商標搶註者自己其實無意經營同類型商品,即可可以輕易繞過這個名稱,以一個完全不一樣,可以區別的名稱,來命名商品。網域名稱搶註者之所以會吃到苦頭,就是大部分的知名商標,其實原商標擁有者早就獲得消費者支持,因此,當他們被迫使用另一個名字,消費者還是會繼續支持,因為消費者知道猜中別人要用的名稱,通常是拿來轉賣權利金,不是一種行銷手法,也不會長期的經營這樣的名稱,蘋果公司在之後的命名上,繞過了i 加產品名的模式,直接用AppleWatch 這樣的名字,搶註者已經無法再次投機獲利了。至於之前購買區域商標,應該是因為國際行銷費用已經大於中國區的費用,如果改名,中國以外的的廣告也要改,才會花錢買下商標。

, , ,

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼