給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Merry Christmas!!

又到了聖誕節,不知道您是不是忙著準備聖誕大餐的餐廳訂位,或者趕著回鄉呢!

今年的聖誕,我開始跨入了新的關懷,就是關於評量與學習的平衡,好像是個沉重的話題,卻是順應十二年國教後,升學校內化的現象,雖然還沒有定論,卻可以預知,未來的教育分流,絕對會慢慢走向以大區域為單位的區塊化,也就是把教育資源導向地區本位,優先分配給該地區的學生。北北基的首善之區---台北市,必然要背負區塊化之後,社會公義面的質疑。

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

村上隆是個爭議性的藝術家,也是個精彩的跨界藝術家。既然是藝術家,就可以就其美學成就加以評論,以下就美學與藝術史的角度,分析他目前達到的成就。
 
二重逆轉雙螺旋於六本木
 

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

根據彼得杜拉克的說法:紀律是對錯的機會說不。因此,我引申為,天才的紀律,就是對不擅長的事說不。

愛因斯坦的專長是宇宙論與光速衡等之類的物理課題,因此,向以色列總統的工作說不。

梵谷的專長是畫枯萎的向日葵與搖動的麥浪,因此,他像個有錢人似的,對薪資工作說不。

牛頓的專長是天體運動,因此,即使他對占星術有研究,他還是向算命師的工作說不。

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼