給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:200610 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在上美詩時,我發現竟然有按照創作理論寫詩的艾德格‧艾倫‧坡,根據他的理論,美莫美過於美人,神秘者莫神秘過大鴉 ﹝烏鴉是也﹞,因此,美人、烏鴉在半夜,就成為大鴉頌的主題。

時間來到二十世紀,愛卓拉‧龐德也有創作理論,那就是其實讀者心中早有感覺,而詩的意象不過是把那樣的感覺激發出來,因此,當「貓在鋼琴上昏倒」時,作者是不必很囉唆的去鋪陳描述的,只要準確的把這件事,呈現給讀者就行了。

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果我把鬧鐘調準,上床的時間就不準了。可是如果我準時上床,早上鬧鐘響的時間又不準了。

有時朋友問我,我是如何按照計畫做事的,我就講上面那個笑話,計畫太完美,根本就不可能完全的執行,反之,馬上去作,又有可能沒時間去計畫。

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一次在教會的聚會上,聽到某位朋友提出以第三世界的力量,和企業談判,改變目前第一世界主導的生產流程。

 

細部的討論,我已經不記得了,不過有一點我倒是蠻清楚的,就是提到專利權的問題。我當時的答覆是,第一世界和第三世界的差距,已經不是專利授權可以趕上的,IBM開放了一百多項專利,主要就是其他廠商已經趕不上,只能靠這些專利來追隨市場領導者。

 

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這裡先要撇清一下,這裡不是要談EMBA,原來有錢好辦事,連讀書這種事,都有可能量身訂做。

我要說的是完全不一樣的MBA,就是類似學徒制的學習方式,其實早就落伍了,可是說到技藝性的東西,學徒制就有點免不了。

orgilvy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼