給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:200609 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

曾經聽過一位朋友的口頭禪,「如果讓我重頭開始,…..」,或許這聽來像退休老人的誓詞,不過他只是中年,雖然目前完全退出職場,但是離退休恐怕是還早。

 

人生或許充滿不如意,失敗、挫折都是難免的,可是重頭開始,這可真的意味放掉人生經驗、人脈關係甚至資本,從零開始,雖說聽來勇氣十足,可是難免有一無所有的味道,這樣的人生,聽來也夠空洞得可怕的。

 

其實這時候正是重新開始的時候,帶著已有的資金、累積的經驗,加上人脈關係,做一番新事業,不管規模多小,只要是自己能掌握的事,就是個好事業。

 

然而,如果有了重頭開始的念頭,那就不太明智了,畢竟,真正能夠重頭開始的人,都是一些有天份而缺乏機會的人,他們能夠短時間做到常人數年或數十年的努力才達到的境界,當然我們也有可能是這樣的人,但是,做這樣的假設並不見得明智。

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

題目總共有兩個數字,佔了四位。不過今天不是要談數學。要談金融。

 

這個事件的象徵意義大於實質,當整個世界開始要全球化的時候,也開始有化不進來的人,要把全球化解散。

 

怎麼解散?資金是最脆弱的環節。美國的金融交易,大量的集中在東京、紐約和倫敦。如果這些地方停擺,就要看著大量的資金只能看不能用。光是這樣的弱點,閃族人的激進份子要想出這樣的攻擊,是合理的。

 

那些不是金融人員的大樓遊客、或根本只是搭上客機的人呢?實在是應該為他們特別的致上同情,他們被當作交戰的消耗成本了。在五年後的今天來看,倫敦地鐵的人群,雙層巴士的乘客,都是金融中心的陪葬。

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼