給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:200605 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

正自以為走向留學跌跌撞撞和物理自學跌跌撞撞的時候,卻發現一樣和文學之路,充滿了安全氣囊。

 

如果說物理學是一種困而學之,到處申請學校則是一種生而知之,文學是學而知之。申請學校的好處,當然是有機會獲得能力。

 

文學的好處是待人處世,而物理學的好處則是和世界相處,這個世界不必然是大自然,電腦也是物理的範圍。

 

確立了這三者,我才敢說,我未來的論文,是可以促進世界溝通的,如果我自己的身不安、心不定,財不足,那又有什麼力量去促進世界溝通呢?

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高徒在反廢除繁體中文字請願
連署板上的意見。
 
Is it really a good vehicle for culture?: "I am a Taiwaness who was born in a island near the mainland China. I think it is good to protest to UN, no matter it is about Chinese characters or African drinking water. What I am thinking about is that when the UN is strong enough to abolish anything. If it is so strong, maybe it should abolish something like gun-fighting or drug-abuse in US. Just wonder how a group of politician can abolish a language system survives for 3000 years."

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼