給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:200604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

荷光天使厄夜變奏曲  影片討論

 

我來聊聊狗村好了,我今天撿了好幾個好問題,烏托邦的曼迪,慾望論的傑克,還有德密安的求生與 強制性道德

 

我想,高徒也只能就著科學觀點來分析分析,首先,今日烏托邦的達成,恰恰不是科技達成的,而是不夠科技,因為不夠科技,所以福特要以能高到能開車上班的工資,聘請工人,因為不夠科技,所以竹科的工程師可以拿十萬進無塵室,一個高度科技化的世界,會像共產主義講的,是生產工具擁有者的世界,其他人是沒份的。且假設烏托邦達成後,人人可以分享好了,誰又能享受最多呢?畢竟,烏托邦的世界的資源也是有限供應吧!因此,烏托邦到此,已經跟科技脫鉤,而比較跟社會福利制度的設計有關。

 

既然人是有性格上的缺陷的,沒有生存問題時,高尚情操無法發揮,適當的災難一直是有人主張的,雖然我沒這樣主張,我也常常看到這種例子,特殊兒童的父母,激發出來的訓練、教養小孩的力量,如:大江健三郎,南亞海嘯,世界各國自動,和美國被迫的幫忙,因此,我慢慢了解,我個人是墮落的,幸好,這些考驗,一直支持我,繼續走下去。

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

為什麼一個庸才會出頭?

 

我就先來聊聊最後一個文藝復興人。

 

邱吉爾是個貴族,也很早就想要從政。不過在貴族學校,老師卻覺得以邱吉爾的智力,不必學拉丁文。學學英語就好了。而拉丁文可不是泛泛之科,在那個時代,拉丁文才是通才教育喔!

 

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章因他處已經發表,請版友直接到下面的網w址s閱讀。

原來引w用的 ste la lin 的文。

 

台大 椰 林 電子佈告欄 CreditCard 版

找尋

VVVV信? 用? 卡到底是國內卡還是

國際卡?? 納悶中

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

簡單,不見得正確,簡單,卻比較安全。


這是什麼呢?就是說,簡單的系統,因為清楚,比較不容易認錯,也因此,常常被使用。

例如‧簡單的信用卡,大家常常刷,複雜的簽帳卡,我就比較少刷。

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Water: it has no taste, no smell, no colour, and yet it is the most important thing in the world.
Paul Coelho (2001) The Devil and Miss Pryn
 
水:本身無味、無臭 (念嗅)、無色,儘管如此,水卻是世界上最重要的東西。
保羅科爾賀,魔鬼與普林姆小姐
 
我活在一個部長連存在主義跟康德都不熟的國家,而蘇格蘭的議會報告,竟然會引用作家的句子。別問我怎麼發現這個東西,我有閱讀政府公報的怪習慣。

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

要去英國,真的簡單得不得了,學校好申請,文件也容易準備,我就來弄一弄吧!

 

至於哪時該去我就去,蠻沒啥意見的高徒。高徒不是本來就住在英國嗎?

 


orgilvy 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼