給新讀者
或許你在許多的文學和科普的專欄中,有點迷失,歡迎你來到,在探索中,歡迎使用側欄的搜尋框,打入關鍵字,就能找到您有興趣的內容喔!

目前日期文章:200509 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
你會想先知道片子是不是後設 ?
 
雖然談不上創新,這部片完全是在知道主角,或者說幻想出來的主角Edward 的後設性質後,真正的劇情於是展開。他要去救其他被創造出來的角色,雖然,他自己已經嚴重被否定。
 
其實對人格來說,沒有肉體其實是正常的,也是必然的。可是對於被人格佔據的肉體來說,太多靈魂卻使得統一性破碎,雖然River 沒有戲份,只是一個舞台,可是River 卻很明顯的把責任都推給這些沒有肉體的人格。
 
從這個角度出發,River 最該去做的,其實不是讓Ed  去殺其他人格,而是勸降,讓他們願意把一些性格,交出來,變成可被管理的螺絲釘。

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著撤離活動的遲滯,還有災民困在體育館避難所所的附近,在超市附近尋找食物,「盲目」的現實版上演。
 
使情況更糟的還有國民軍及警方,為了避免遊民搶食物,目前採取射殺的手段,在食物供應中斷的情況下,為糧食射殺人,不啻是美國這個資本主義天堂的最大諷刺。
 
希望在撤離行動過後,能夠有人提出更周延的救災標準程序,等到秩序亂了再來補救,絕對是下策,身為盆地居民的我,也更加去思考,居住低地的人,該有怎樣的智慧,學印地安操舟嗎?
 
 

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天又到網路上打撈溺水的靈魂,才發現,原來也有救世主碰到救世主的故事,嗯!在這個社會,不故做堅強,就很容易軟弱。結果,二號救世主,就勸我英文要講好,要真誠,要.......
 
 
終於了解,救世主想拯救的,就是自己不敢跨出去的....忽然有在心理跌了一大跤的感覺。

orgilvy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼